DECLARATION DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉE PERSONNELLES

Cette Déclaration (la "Déclaration") détaille la politique d'Alma et / ou de ses affiliés (ci-après "nous", "nos", "ALMA SWIMWEAR" / "Maison Mer SAS") concernant les données personnelles et les cookies. Cette Déclaration vise à vous informer des conditions dans lesquelles ALMA SWIMWEAR recueille vos données personnelles, les raisons pour lesquelles ces données sont collectées, l'utilisation qui en est faite et vos droits respectifs. Elle s'applique à toutes les informations fournies par vous-même ou collectées par ALMA SWIMWEAR lors de vos interactions avec nous.

ALMA SWIMWEAR, en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. S'agissant d'un sujet important, nous vous invitons à lire attentivement la Déclaration dans son intégralité pour connaître et comprendre nos pratiques en matière de traitement de vos données personnelles. Cette Déclaration définit les règles relatives aux données personnelles de tous nos clients et prospects, quel que soit le canal de collecte des données.

Lorsque nous faisons référence à notre Plateforme, nous ciblons l'un des canaux numériques et / ou physiques et / ou des moyens que vous pouvez utiliser pour interagir avec nous via le site Web, www.almaswimwear.fr (le "Site"), lorsque vous utilisez notre Platform, Alma swimwear peut être amené à traiter des données personnelles vous concernant, que nous avons collectées auprès de vous ou que vous nous avez fournies.

Dès que vous utilisez notre Plateforme, vous êtes soumis à la Déclaration alors en vigueur et signifiez que vous l'acceptez. Étant donné que nous pouvons à tout moment modifier notre Déclaration dans les conditions prévues à l'article 6, nous vous invitons à la consulter avant chaque utilisation de notre Plateforme. 

INFORMATIONS GÉNÉRALES

L'entité responsable du traitement de vos données personnelles est : MAISON MER SAS, ayant son siège social au 11-15 rue Jean Bologne 75016 Paris, France. Immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 848 229 373 C'est ainsi que nous avons établi des directives et nous assurons le traitement et la protection de vos données personnelles. A travers notre Plateforme, vous pouvez être invité à communiquer à ALMA SWIMWEAR des données personnelles, par exemple dans le cadre de la création d'un compte client, de commandes de produits ou d'un abonnement à la newsletter. ALMA SWIMWEAR peut également être amené à collecter certaines informations relatives à votre navigation sur le Site, dans les conditions plus amplement décrites dans la rubrique « Cookies » ci-dessous.

1-VISITES DE NOTRE BOUTIQUE EN LIGNE

Si vous appelez la boutique en ligne, ALMA SWIMWEAR stockera temporairement vos données d'accès, qui seront résumées dans un fichier journal sur nos serveurs Web. Les données d'accès incluent les informations suivantes :

  • Numéro IP du terminal
  • Système d'exploitation du terminal
  • Type / version du navigateur
  • URL de référence (la page visitée précédemment)
  • Date et heure de la commande
  • Nom et URL de la page demandée, y compris le volume de données transmis
  • Nom et URL des fichiers appelés, et
  • Notification d'une commande réussie

Ces données ne peuvent pas être retracées à un individu par ALMA SWIMWEAR. Malheureusement, une utilisation de la boutique en ligne sans fournir votre adresse IP n'est pas possible pour des raisons techniques.

2-DEMANDE DE CONTACT

Vous pouvez nous envoyer un message via les liens « Formulaire de contact » et service@almaswimwear.fr dans la boutique en ligne. Les champs de données du « Formulaire de contact » marqués d'un astérisque sont obligatoires et servent au traitement de votre demande. Selon votre capacité en tant que client potentiel ou client existant, cela sert à la mise en œuvre de mesures précontractuelles ou à l'exécution du contrat. Les autres détails sont volontaires. Si vous ne fournissez pas de détails obligatoires, ALMA SWIMWEAR ne sera pas en mesure de répondre à votre demande. Si vous ne fournissez pas les détails volontaires, cela sera sans conséquence.

3-COMMANDES
Les données demandées dans le processus de commande sont utilisées pour mettre en œuvre des mesures précontractuelles ou pour exécuter le contrat. À cet égard, une différence est faite entre les données obligatoires (marquées d'un astérisque) et les données à fournir volontairement. Aucun contrat ne peut être conclu sans les données obligatoires (taille et forme du produit souhaité, salutation, prénom et nom, adresse et adresse e-mail).

La demande de fournir votre numéro de téléphone fixe ou cellulaire est un détail volontaire et faite dans notre intérêt légitime de pouvoir vous contacter directement en cas de questions ou de problèmes concernant la livraison. Si vous ne nous fournissez pas ces données, ALMA SWIMWEAR pourrait ne pas être en mesure de vous joindre en temps utile. Si vous sélectionnez «Carte de crédit» ou «Carte de débit» comme moyen de paiement, les informations de vos cartes de crédit ou de débit seront collectées et traitées. Si vous souhaitez payer via PayPal, le montant à payer sera transmis à PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après «Paypal»). Par la suite, vos données de connexion seront collectées par Paypal. Le traitement des données dans le cadre de la sélection des moyens de paiement respectifs sert au règlement du paiement et à notre intérêt économique d'externaliser des processus qui ne font pas partie de notre cœur de métier. De plus amples détails concernant la protection des données sont disponibles sur le site Web de Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full). Si vous ne souhaitez pas fournir les données demandées lors de la sélection des moyens de paiement respectifs, vous devrez sélectionner un autre moyen de paiement.

 

4-COMPTE CLIENT

Vous avez la possibilité de créer un compte client pour la boutique en ligne. Pour ce faire, vous devez saisir votre salutation, vos nom et prénom, une adresse mail et un mot de passe. Dans le compte client, vous avez la possibilité de saisir des données concernant votre moyen de paiement, ainsi que les adresses de facturation et d'expédition. De plus, vos commandes seront enregistrées dans votre compte client. La création d'un compte client est volontaire. Vous pouvez à tout moment également passer des commandes sans compte client. Sans fournir votre adresse e-mail et un mot de passe,

ALMA SWIMWEAR ne pourra pas vous authentifier et ne pourra pas proposer de compte client. Si vous ne fournissez pas les détails volontaires, cela sera sans conséquence. Après avoir créé un compte client, vous pouvez inspecter et modifier vos informations personnelles, vos commandes et votre liste de souhaits dans le compte. Si vous fournissez le nom et l'adresse d'un tiers (par exemple, comme adresse de livraison), vous devez vous assurer que vous êtes autorisé à le faire.

Assurez-vous de vous déconnecter de votre compte client avant de quitter notre site Web. Vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton «Fermer la session» sur notre site Web. Cela sert à la protection des données contre tout accès non autorisé par des tiers.

Vous pouvez à tout moment résilier votre compte client en nous faisant une demande en ligne ou par courrier. ALMA SWIMWEAR se réserve le droit de résilier le compte avec un préavis de quatre semaines si le compte n'a pas été utilisé pendant une période de trois ans.

5-NEWSLETTER

Si vous vous abonnez à notre service de newsletter, l'adresse e-mail indiquée sera utilisée pour fournir ce service. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désinscrire de la newsletter, entre autres, via les paramètres de votre compte client.

En vous inscrivant à la newsletter, vous avez fait la déclaration suivante: «Je suis d'accord que ALMA SWIMWEAR m'informera régulièrement (pas plus de deux fois par semaine) par mail de ses nouveautés et offres. Je peux révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. » Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous pouvez nous informer d'une telle révocation par n'importe quel canal de communication (par exemple, par courrier, e-mail, lien dans la newsletter). Alternativement, qui peut se désinscrire de la newsletter via les paramètres de votre compte client.

ALMA SWIMWEAR peut également vous envoyer régulièrement des e-mails avec des offres concernant des produits similaires aux produits que vous avez commandés. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de votre adresse e-mail à des fins publicitaires en envoyant un e-mail à service@almaswimwear.fr ou d'une autre manière, sans encourir de frais supplémentaires autres que les frais de transmission aux tarifs de base.

6- PÉRIODE DE STOCKAGE ET SUPPRESSION DES DONNÉES

Les données que vous fournissez dans le cadre d'une commande de produits seront supprimées après le règlement du contrat, sauf s'il existe des obligations légales de conservation. Dans ce cas, les données seront conservées pendant une période pouvant aller jusqu'à 10 ans. Vos données seront bloquées pour toute autre utilisation, à l'exception des publicités autorisées par courrier et / ou email. Les données que vous fournissez dans le cadre de la création de votre compte client seront stockées jusqu'à la résiliation de votre compte client, ou si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte client pendant une période de trois ans et qu'Alma swimwear a résilié votre compte client.

ALMA SWIMWEAR supprimera votre adresse e-mail fournie à www.almaswimwear.fr exclusivement dans le cadre d'un abonnement à notre newsletter une fois que vous vous êtes désabonné à notre newsletter ou avez révoqué votre consentement autrement, sans commander simultanément un produit chez nous. Les données que vous fournissez lors de l'utilisation de notre formulaire de contact seront supprimées une fois la communication terminée, ou une fois votre demande définitivement réglée, et les données n'auront pas été collectées à des fins contractuelles en même temps. Toute communication concernant des réclamations légales sera stockée pendant le délai de prescription normal.

 

7- DIVULGATION DE VOS DONNÉES 

ALMA SWIMWEAR ne divulguera pas vos données à des tiers que si elle est autorisée, ou obligé, à le faire en vertu de la loi applicable. Il en va de même si Alma Swimwear reçoit vos données de tiers. Un droit existera également si des tiers traitent les données au nom d'ALMA SWIMWEAR. Si ALMA SWIMWEAR n'exerce pas ses activités commerciales (par exemple, l'exploitation du site Web, les ajustements proposés, le service client, la préparation et l'envoi de matériel publicitaire, l'analyse des données et (le cas échéant) le nettoyage des données, le traitement des paiements) lui-même mais, plutôt, à de telles activités exercées par d'autres entreprises commerciales, et si ces activités se rapportent au traitement de vos données, ALMA SWIMWEAR a contractuellement obligé ces entreprises commerciales avant d'utiliser les données uniquement aux fins autorisées par la loi. ALMA SWIMWEAR peut surveiller ces entreprises à cet égard.

8- SÉCURITÉ DES DONNÉES
Alma swimwear prendra toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles contre la perte et l'utilisation abusive. Par exemple, vos données seront stockées dans un environnement d'exploitation sécurisé qui n'est pas accessible au public. Dans le cadre de votre commande d'un produit, vos données personnelles seront transmises sous forme cryptée. Pour ce faire,ALMA SWIMWEAR utilise notamment la technologie de cryptage SSL (Secure Socket Layer). Tout accès à votre compte client nécessite la saisie de votre mot de passe personnel. Vous devez toujours traiter vos informations d'accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur une fois que vous avez terminé votre communication avec nous, en particulier si vous utilisez votre terminal avec d'autres. Veuillez noter que, même si Alma Swimwear s'efforce de concevoir un site Web sûr et fiable pour les utilisateurs, la confidentialité de toutes les communications ou documents transmis vers ou depuis le site Web sous forme non cryptée ne peut être garantie. Veuillez noter que la confidentialité et la sécurité des données ne peuvent être pleinement garanties dans le cas de communications par e-mail. Par conséquent,ALMA SWIMWEAR, recommande une communication par courrier en cas d'informations confidentielles.

 

9- VOS DROITS (INFORMATION, CORRECTION, BLOCAGE, SUPPRESSION, OPPOSITION, RÉVOCATION, TRANSMISSION, PLAINTE)

Vous pouvez à tout moment recevoir gratuitement des informations sur les données vous concernant stockées par Alma Swimwear et dans quel but les données sont stockées. De plus, vous pouvez vous opposer au traitement des données et faire transférer vos données à une autre personne par ALMA SWIMWEAR. Vous avez également le droit de faire corriger des données incorrectes et de bloquer ou supprimer des données si le stockage est admissible ou n'est plus nécessaire. En outre, vous avez le droit de révoquer tout consentement accordé avec effet pour l'avenir. Vous pouvez adresser votre demande respective à ALMA SWIMWEAR en utilisant les coordonnées spécifiées dans la section 1. ci-dessus. En plus des droits susmentionnés, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de protection des données. En France, l'autorité de contrôle est la suivante : Commission nationale des technologies de l'information et des libertés (CNIL), 3 place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, Tél: 00 33 1 53 73 22 22

 

10-INFORMATIONS VOLAINTAIRES ET OBLIGATIOIRES

Partout où ALMA SWIMWEAR collecte des données, vous trouverez des informations sur la nécessité de fournir les données, par exemple, votre adresse pour vous envoyer votre commande, ou si la fourniture des détails est volontaire. Tous les détails obligatoires sont toujours marqués d'un astérisque. En plus du traitement de votre demande, des données volontaires seront également analysées à des fins

statistiques et pour améliorer notre offre sous forme anonyme.

 

11-COOKIES

 

11-1 UTILISATION POUR GARANTIR LA FACILITE DE L'UTILISATEUR
 

ALMA SWIMWEAR stock des cookies sur le support de stockage de votre terminal pour rendre la visite du site Internet attractive et pour faciliter l'utilisation de fonctions spécifiques. Cela sert les intérêts de vente de ALMA SWIMWEAR comme un intérêt légitime.

Les «cookies» sont de petits fichiers texte qui sont envoyés du serveur Web de notre fournisseur au navigateur de votre terminal et y sont stockés. Les cookies sont nécessaires, par exemple, pour pouvoir vous identifier et vous autoriser pendant toute la durée de votre visite après une connexion réussie à votre compte client. Ils sont également nécessaires si vous fournissez des détails, par exemple, dans le cadre d'une commande de produits sans vous être enregistré pour vous épargner de multiples entrées de vos données. Ces cookies seront supprimés du support de stockage de votre terminal après la fin de votre session de navigateur (« cookies de session »).

Dans la plupart des cas, le navigateur de votre terminal sera configuré de telle sorte que le navigateur accepte la création et le stockage de cookies. Vous pouvez configurer votre navigateur de telle sorte que le navigateur n'accepte pas le stockage et l'utilisation des cookies de manière générale ou dans un cas individuel. Dans ce cas, cependant, la gamme de fonctions de notre site Web peut être limitée. Selon le navigateur utilisé, vous pouvez trouver des détails ici :

 

 

11-2 UTILISATION POUR LA PUBLICITÉ, L'ANALYSE DE MARCHÉ ET LA CONCEPTION BASÉE SUR LES BESOINS (GOOGLE ANALYTICS)

Notre site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google LLC. (" Google "). Google Analytics utilise des cookies, de petits fichiers texte, qui sont stockés sur votre ordinateur et facilitent une analyse de l'utilisation du site Web par vous. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web seront normalement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y seront stockées. Google utilisera ces informations en notre nom pour analyser votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur les activités du site Web et pour nous fournir d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet. Par conséquent, l'utilisation sert nos intérêts commerciaux comme un intérêt légitime.

Pour garantir une collecte anonyme d'adresses IP, le code source de Google Analytics a été étendu par le code "anonymizeIP", de sorte que les adresses IP ne seront traitées que sous une forme abrégée pour exclure une identification individuelle des utilisateurs. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas consolidée avec d'autres données de Google.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre navigateur en conséquence. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) générées par le cookie et la collecte de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous pouvez également empêcher la collecte et l'utilisation de vos données par Google en cliquant sur le lien suivant:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

En cliquant sur ce lien, un cookie de désactivation sera défini, ce qui empêchera la collecte de vos données par Google.

Des informations plus détaillées concernant les conditions d'utilisation et la confidentialité des données sont disponibles sur les liens suivants :

 

Pour plus d'informations sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission nationale de la protection des données à l'adresse suivante : http://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies

12- COORDONNÉES DE NOTRE COMMISSAIRE À LA PROTECTION DES DONNÉES

Notre commissaire à la protection des données peut être contacté comme suit: privacy@almaswimwear.fr

13-MODIFICATIONS DE LA DECLARATION DE CONFIDENTIALITE DES DONNÉES 

ALMA SWIMWEAR peut mettre à jour cette déclaration de confidentialité des données personnelles si les services ou les produits changent, ou si cela est nécessaire pour des raisons légales. En cas de modifications, ALMA SWIMWEAR vous informera de la modification par email et intégrera dans la boutique en ligne à un endroit bien en vue une notification de la modification après un préavis raisonnable.